Звонок

График: пон.-пят. с 09:00 - 18:00

Телефон: +7 (48762) 6-88-63

Почта: main@rusimpex-market.com

Как использовать метабисульфит натрия, как антиоксидант?

Его основное применение-как антиоксидант для производства косметических средств и дезодорантов.

 

Можно ли самому сделать бисульфит натрия и как? И где его купить?

При приготовлении пищи и консервировании овощей часто используют пищевую добавку "метабисульфит", чтобы не повышать концентрацию соли в продукте.

Чтобы получить ее, нужно провести реакцию:

NaHSO3 + Na2SO3 = H2SO4 + NaSO2

Продажа сырья осуществляется нашей компанией оптом по России, а также в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и другие страны СНГ. Для оформления заявки прсылайте ваши запросы на почту, указанную вверху сайта.

промышленная химия оптом 

Где купить пиросульфит натрия в Москве?

В Москве продукт можно купить с нашего склада расположенного в Тульской области. Запросы присылайте на почту.

 

Как получить пиросульфит из пиросульфата?

Пиросульфит или же пиросоль (пикриновая к-та) – это соль, которую получили путем взаимодействия оксида серы и калия.

Также ее называют «оксихлорид пиролюмина».

Пиросоль (пиросульфит) нашли широкое применение в качестве красителя в текстильной промышленности, а также как окислитель в газовой сварке и газопламенной резке металлов.

 

Пиросульфит натрия для чего используют в медицине?

Обладает бактерицидными и фунгицидными свойствами, и это его свойство используют в медицинской практике для обработки рук хирурга перед операцией. Пиросульфит это очень хорошее очищающее средство. Он может быть использован для мытья посуды, но это не безопасно.

Его часто добавляют в средства для очистки туалета и помещений. Если его используют в соответствии с рекомендациями, он вполне безопасен. Пахнет уксусом, но это совершенно безвредный аромат. Каждый должен знать, как использовать это вещество с умом. Это хорошо очищающее и дезинфецирующее средство.

 

Для сульфитации вина

Метабисульфит является неорганическим веществом, способным к восстановлению. Он может быть приготовлен двумя способами: как чистый метабисульфит, так и в сочетании с аммонием. Чистый применяется на винном заводе для сульфитации вин, в результате чего происходит образование сернистого водорода. Этот пар, содержащий серу, проходит через винную бутыль и окисляет содержащиеся в ней органические вещества.

Непрозрачное вино необходимо осветлить или сделать его светлее. 

 

Как осветлить вино, если нет дрожжей?

Есть несколько методов осветления вина. Для сульфитации вина используется пищевая добавка «Метабисульфит», которая является раствором сульфита натрия и серной (сернистая) или соляной (солянокислая) соли.

 

В косметологии

Иногда называемый тиосульфатом, является белым кристаллическим веществом, которое не имеет запаха и вкуса; он нерастворим в воде, растворим в уксусной кислоте. Он используется в качестве восстановителя в органическом синтезе и реактива в фотографии.

В медицине он используется для лечения укусов змеи. Химическая формула: Na2S2O3 (в форме дитиосульфат натрия).

Молекулярный вес: 146,0.

Название продукта: Натрий тиосульфат.

 промышленнная химия с доставкой

В дезинфекции

С помощью метабисульфита натрия можно приготовить раствор с достаточным уровнем детергента, который будет оказывать нейтрализующее действие, когда будет добавляться моющее вещество к воде. Это происходит из-за способности к окислению метабисульфата натрия.

Для того, чтобы избежать коррозии оборудования, в большинстве случаев используют метабисульфат натрия в смеси с другим щелочным соединением, например, гидроксидом натрия, или даже в чистом виде.

Он имеет отличную способность к очистке, может быть использован в качестве дезинфицирующего средства, также может использоваться для обработки сточных вод.

Применение:

  1. Для очистки воды,
  2. Используется в качестве коагулянта в каустической промывке и в качестве флокулянта в гидрофобной промывке,
  3. Используется в чистке воды,
  4. Используется в обработке сточных вод,
  5. Использование в промышленности для производства соды, хлора, хлорита.