Звонок

График: пон.-пят. с 09:00 - 18:00

Телефон: +7 (48762) 6-88-63

Почта: main@rusimpex-market.com

 

Westlake Chemical и зеленая каустическая сода

Пресс-атташе сделал сообщение, что в скором времени на производстве планируется выпуск "зеленой" каустической соды. Почему именно зеленый каустик? Это аббревиатурное решение, которое говорит о том, что каустик будет производиться с минимизацией выделения углекислого газа на треть (на 30% меньше в процессе производства продукта).

Руководитель фирмы, по совместительству главный исполнительный директор Albert Chao сообщил, что фирма планирует обзавестись сертификатом экологического соответствия. И стать первой компанией в Европе, которая сократит экологическое загрязнение от изготовления каустика на 30%.

Каустическая сода выпускаемая по новым нормам – будет точно такая же по свойствам и не будет отличаться от гидроксид натрия. Единственным отличием будет технический процесс – возобновление источников энергии в цепочке изготовления продукта.

402 original

"Наша компания приобретает возобновляемую энергию, совмещающую в себе ископаемое топливо и уголь", - сообщил Чао. "Применение возобновляемой энергии уменьшает количество CO2", про акцентировал он.

Сроки старта проекта еще не ясны – но сама идея и план действий уже согласованы.

Также сообщалось, что WCemical в середине апреля восстановила изготовление продукции на заводе в Кентукки. Оно было закрыто на восстановительные работы из-за шторма, который обрушился на город. Мощность производственных линий составляет: 250 т.т. хлорной продукции, 280 т.т. каустической соды, 592 т.т. ПВХ в год.

Существенными заводами-производителями каустической соды в Америке за 2020-2021 года являются 5 предприятий: 1. Olin, 2. OccidentalChemical, 3. Westlake Chemical (о котором шла речь), 4. Shintech и 5. Formosa Plastics.

Продажа каустической соды по России 

Купить каустическую соду оптом в компании Русимпэкс - ссылка.

Также заявки можете направлять на почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Обновление от 29.07.2021

Волгоградский Каустик продолжает увеличивать обороты по экспорту и продажам каустической соды.
Помимо этого продукта компания увеличивает продажи гидроксида магния. Суммарный объем поставляемой продукции существенно вырос, на 62,2%.
Данные представлены компанией за 1 квартал 2021г. Такие темпы роста существенны, так как в перспективе планируется увеличение объемов и модернизацию линий по изготовлению гидроксида магния до 40 тысяч тонн.